广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍

           广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 致力献身地质事业、对地质事业忠诚有加的广东省地质局七○五地质大队地调所副所长、所副技术负责林建华,2012年5月被授予广东省“劳动模范”的荣誉称号。现年51岁的林建华系中共党员,毕业于成都地质学院放射性地球物理勘探专业。工作近30来,他与同事们踏遍了粤北的山山水水,为国家勘查发现了一大批矿产资源,多次获得局、部级优秀成果奖。

       林建华自1982年8月参加工作以来,怀揣着对地质事业的梦想,始终坚守野外一线,主要从事地质物化探找矿及工程物探工作。他克服了常人难以想象的困难,不断探索新模式,开创工作新思路,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。先后在粤北仁化、南雄等地从事铀矿找矿工作。在仁化211矿区,他通过大量原始资料的计算、统计,准确地确定了本区放射性测井、辐射取样换算系数,铀~镭平衡系数,射气系数,为302矿床储量计算、本区的放射性工作提供了准确的依据。1989年12月,《广东省仁化县211铀矿区302矿床》获地矿部成果一等奖。上个世纪90年代末以来,他先后在国家重点找矿项目永梅会成矿区大埔长治金银多金属矿异常查证及预查项目、国土资源大调查项目广东粤北地区锡铅锌多金属勘查项目、部省合作多个铀矿普查项目中担任项目负责及技术负责,主持野外工作。他带领技术骨干,攻坚克难,迎难而上,整理出详实的地质基础资料,圈定异常带,为后来禾尚田大型钨锡矿的探明奠定了坚实的基础。在广东省局地勘基金项目——乳源县桂头小龙底温泉详查中,作为项目负责,他采用核技术方法,有效地寻找到含热水构造带的位置及分布范围,成功地打出3孔热水井,出色地编写了详查报告,该报告获得了省局专家组的好评,被评为优秀报告,2009年,该项目获得局地质科学技术成果二等奖。

        面对地质工作发展服务社会的新领域,他更是一如既往地以一名共产党员的先锋模范作用严格要求自己,地灾应急、抢险救灾时时处处走在前列。近8年来,在山洪、泥石流多发易发的季节,他常常主动放弃节假日休息时间,积极投入到地质灾害调查与应急抢险工作中。2006年韶关发生了百年不遇的特大水灾,乐昌市两江镇受灾尤为严重,他主动放弃休息时间,为两江镇地质灾害调查提供无偿技术服务,共调查受灾点11个,其中山体崩塌1个、滑坡4个、泥石流6个,为两江镇灾后重建家园工作提供了基础地质资料,并提出了防御地灾的合理化建议。2009年7月3日,经过10几个小时的暴雨冲刷,南雄市乌迳镇兰丘管理区石禾场村诱发了20多处滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。受当地镇政府委托,他带领技术人员放弃休息时间,对该地质灾害进行无偿调查,提出了防治地灾的合理化建议,目前该项目已向广东省政府申报近期地质灾害防治专项工程项目。

        他对工作一丝不苟,对待同事也热情似火,从不计较个人得失,将自己所掌握的技术毫无保留地传授给年轻的同志,赢得了同事的尊敬和爱戴。

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: