广东省及韶关市地学界纪念第41个世界地球日活动在芙蓉山举行

广东省及韶关市地学界纪念第41个世界地球日活动在芙蓉山举行


       近日,在2010年4月22日世界地球日即将到来之际,由韶关市国土资源局、丹霞山管委会、科学技术局、文明办、文广新局、团市委、科协、地质学会共同主办,中国移动韶关分公司协办的第41个世界地球日科普知识宣传活动,分别在广东省韶关市区的中山公园和芙蓉山国家矿山公园隆重举行,韶关市副市长邹永松出席活动并发表讲话。

        今年地球日主题为:“珍惜地球资源、转变发展方式、倡导低碳生活”和“中国丹霞地球奇葩”。举办这次活动的目的,是结合地球日的宣传,提高公众对国土资源国情的了解,普及有关科学技术知识,引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变。同时,也借助举行纪念世界地球日活动的平台,提高广大市民对地貌遗产,特别是丹霞地貌的认识,因为,韶关的丹霞山拥有十分丰富地貌资源和很高研究价值,它以绝妙罕见的自然之美,深远普遍的科学价值,生物演化过程的突出例证,已经被列为世界自然遗产提名地,这是韶关的骄傲、更是中国的骄傲!启动仪式上,韶关市副市长邹永松呼吁广大市民和青少年要积极为丹霞山成功申报世界自然遗产贡献自己的力量。

  活动期间,主办方发出倡议书,提倡大家从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,少开一天车,少用一度电,节约一滴水,把节约资源体现在日常生活的每一个细节中,成为我们的生活习惯,让降低污染的低碳生活成为未来中国的风尚。

  活动开展了科普知识有奖问答、参观“丹霞地貌”科普知识、低碳环保知识、节能知识图片展等环节,整个活动吸引近1000名市民和团员青年的积极参与,得到广大市民的广泛好评。

 

       今年4月22日是第41个“世界地球日”。4月18日上午,由省地质学会、省科学馆、韶关市地质学会和韶关市芙蓉山国家矿山公园管理委员会主办,韶关市武江区人民政府、韶关市国土资源局、韶关市科学技术协会、省地质局706队、705队和矿研所等14家单位协办的以“珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活”为主题的纪念第41个“世界地球日”大型科普知识宣传活动在韶关市芙蓉山国家矿山公园隆重举行。

       活动现场,开展专家科普讲座,设立科普图片展,举办科普知识有奖问答活动,参观矿山公园博物馆,向市民赠送科普知识宣传册。呼唤广大市民珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活,从我做起,从身边小事做起,从现在做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,少开一天车,少用一度电,节约一滴水,把节约资源体现在日常生活的每个细节中,成为我们的生活习惯,让降低污染的低碳生活成为未来社会的风尚。

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: