广东省地质勘查技术人员技能竞赛决赛在芙蓉山拉开帷幕

广东省地质勘查技术人员技能竞赛决赛在芙蓉山拉开帷幕

 

        11月16日上午8时30分,为期两天的广东省地质勘查技术人员技能竞赛首次在韶关举行。比赛在广东韶关芙蓉山国家矿山公园隆重开幕,在初赛中脱颖而出的38个参赛单位的202名优秀选手实地开展了野外地质剖面素描和野外实操等项目的比赛。记者一早在芙蓉山山顶看到,来自全省各地参加野外地质剖面素描项目比赛的选手身穿专业的地质勘查服,手握罗盘、放大镜、GPS定位仪等专业的仪器,在大赛指定的一段山路上对山体剖面进行研究,一丝不苟地作图、填写数据。

      据了解,此次竞赛是广东省级一类竞赛,是迄今地勘行业规格最高的一次全省性技能竞赛。竞赛围绕地质找矿突破战略行动对高素质技能人才的要求,以“提高地勘行业技能,促进地质找矿突破”为主导思想,以竞赛为平台和抓手,旨在发现和选拔一批爱岗敬业、技艺精湛的优秀技能人才。竞赛分矿产地质勘查和水工环(即水文地质、工程地质、环境地质)两个专业,除考核地质理论外,矿产地质勘查专业还需考核岩矿标本鉴定和野外地质剖面描述,其中,总成绩中理论知识占40%,岩矿标本鉴定占30%,野外地质剖面占30%;水工环专业还需考核野外实操,总成绩中理论知识占40%,野外实操占60%。决赛第一名选手将申报“广东省五一劳动奖章”,前5名选手将被授予“广东省职工经济技术创新能手”荣誉称号。

        广东省总工会党组副书记、副主席郭泽宇,省地质局党委副书记、纪委书记丁明贵,韶关市总工会副主席林贵贱出席开幕式并分别致辞。广东省地质局副局长、本次竞赛组委会副主任刘玉明,广东省地质局总工程师杜海燕、副巡视员王其钦,广东省职工职业大赛组委会办公室主任、广东省总工会经济工作部部长李京生,广东省总工会组织部部长宋杰,广东省总工会国际部部长许国胜,广东省总工会经济工作部副调研员马淑华等出席了开幕式。 

       据悉,本次竞赛由广东省地质局主办,由广东省地质工会、广东省地质学会承办,由广东省地质局705地质大队、广东省地质局706地质大队协办。

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: