学生自助游几点经验

学生自助游几点经验

 

      食:多吃小吃 靠山吃山,靠水吃水,我们走到哪儿就要吃到哪儿。一个地方的小吃是地方特色的体现,也代表了当地文化,是辣还是甜,是清淡还是浓郁, 有时候也可以反映出当地人的一些性格,我们游览过一个地方之后,总不应该不去了解吧?还有那种特有的吃文化和气氛,你能不去感受吗? 再加上小吃的价格不贵,所以,建议多吃小吃。注意事项:如果本身体质较弱或者水土不服,不要打肿脸充胖子,不然会引起身体不适,影响旅游。

      住:多坐夜车 旅途中尽量把晚上睡觉的时间和搭车的时间结合在一起,即:尽量搭夜车,一方面可以节省时间,另一方面可以节省金钱,用最短的时间和最少的金钱游览最多的地方。不要担心在车上睡不着,到时候你自然就会打起呼噜的。为了效率,建议多坐夜车。注意事项:当身体感觉上状态不佳或者感觉十分疲劳的时候,一定要及时调整回来,即使是花上一整天的时间休息而什么也不干也是值得的。毕竟,“身体是革命的本钱”。

      衣:在精不在多 出门旅行也许衣服要算是最主要的行李组成部分了,为了旅途轻松,大可不必大包小包带着奔波,应该根据不同季节不同地点不同气候尽量地精简行李。特别是女孩子千万不要因为舍不得把自己的靓靓衣服而全部带走哦。^_^相信一个背包走天下的感觉一定会比“左手一只包,右手一只包”的感觉好得多。所以,关于衣物方面,建议在精不在多。注意事项:最好带上一次性内裤和雨衣,前者旅行使用较为方便,后者可以抵御一些不可预测的风雨,也是登山的必备。

      行:广泛收集情报 自助旅游最忌讳之一就是走冤枉路,既浪费时间又浪费金钱。而在一个陌生的环境,要懂得和陌生的朋友沟通,了解各方面有用的情况。记住要从不同行业的人收集情报,因为不能排除一些情报是虚假的可能性,这点还要视乎当地民风的不同而定。应该广泛收集情报,进行分析,再制定出科学的、适合自己的最佳路线及方案。鼻子底下有一张嘴,带着它,走到哪儿都不怕,所以, 建议:广泛收集情报 注意事项:沟通的初始要以诚待人,礼貌待人,但是同时也要“防人之心不可无”。 火车半票 这可是一个省钱大法。

      一般来说,学生半票的价钱是硬卧全票价格的四分之一。如果我们来回双程购买学生票而不是硬卧,就可以节省下一笔可观的费用。路费在整个旅程的花费中的比重一般来说是最大的,如果在路费上节约下来,整个旅行的成本也将大大降低。但是铁道部门关于学生票问题有较严格的规定,必须是本人居住地到学校所在地的客运段,并且在学生证上注明出发地和目的地,才可以在这个区间内购买学生票。 景点半票 真的可别小看了学生证的用处。你自己的学生证一定要在旅途过程中随身携带.

     因为据经验来说,绝大部分著名景点及十分正式的景点都设有学生优惠。例如我们所介绍的莫高窟、秦始皇兵马俑、天涯海角等著名景点,都是由学生半价优惠的,一般都可以节省下来至少十几元钱。学生优惠往往是五折到六折左右,所节约下来的费用累计起来对于我们来说可是不小的数目呢!所以, 建议:在出发之前,一定要记得带上自己的学生证。 注意事项:千万别把学生证留在所住的招待所里,那样就等于白带了。到时候可别说我没教你哦。

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: