出门旅游十大忌

出门旅游十大忌

 

        一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中给自已留下不快。那么,在旅游中应该注意些什么呢?

       1 忌走马观花。旅行的目的是愉悦身心,增长见识,如果每到一地不去细心观察、鉴赏当地的风土,则失去了旅行的意义。

       2 忌行李过多。旅行时带过多的物品是没意义的,它是我们旅行的累赘。带在身边,行动又不方便;放在旅馆,又不安全。所以提倡一包政策:所有行李只须一个大背 囊。

       3 忌惹事生非。旅行的地点始终不是自已的“地头”,蛮劲、霸气还是收敛点好。旅途中应时时处处讲文明,讲礼貌,不要恶语伤人或与人争吵,以免破坏自已和同伴 的欢乐情趣。

       4 忌随身携带重要文件或贵重物品。谨防失密,失窃造成不应有的严重损失。

       5 忌钱、人分离,多个心眼,小心的好。

       6 忌单独出游。特别是出远门旅游的人,最好与熟悉的人结伴同游,这样既可增添旅游的乐趣,又能互相照顾。

       7 忌无目的的滥逛,既浪费金钱,又徒费精力,影响身心健康。

       8 忌轻易交友。在旅游中应注意不要随便与不认识的人深交,以免上当受骗。

       9 忌暴饮暴食。有的旅游者在旅途中饱一顿,饥一顿,看见好吃的就暴饮暴食,有不好吃的便不吃,这种做法是十分错误的。同时,还要注意饮食卫生,预防肠道感 染,防止发生旅途腹泻。

       10.忌在风景区乱涂乱画,这种乱涂乱画,既损坏古迹的完善,也是一种不讲精神文明的行为,会造成很坏的影响。

 

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: