出境旅游10个提醒

出境旅游10个提醒 

 

       您是第一次出国旅游吗?走前,我这里有10个提醒说给您。记住了,或许您的旅行会方便许多。

       第一、准备好行装

       出门在外,成其是到外国旅游,早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。如果到东南亚旅游,可别忘了,那里永远都是夏天。您的夏季衣服一定别忘了带。我们很多人在国内住过饭店,就以为国外的饭 店啥都有,不用准备,这就错了。东南亚国家的多数饭店,别 管多高档次,牙具、拖鞋都不给您预备。如果您忘记带,小事 也能让您很尴尬。

       第二、带好必备的药品

       旅行当中带些必备的药品,是聪明的办法。谁能保证自己旅行途中不生病呢?一旦身体不适,身边的小药就能救大急。 国旅总社的“健康老人世界游踪”团发给客人的保健药盒,其 中的几种药可以说就是您应该在行囊中必备的药:感冒通、乘 晕宁、息思敏、黄莲素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带 硝酸甘油!另外,可能的话,带一 支体温表也不算多余。

       第三、了解外国的民俗民风和规矩

泰国的小孩的头摸不得,印度的小孩您抱不得。象这些异国他乡的规矩,在到人家国家旅游的时候,您还真应当了解一些。否则,人家并不会因为你是外国人,就不再责怪你。比如到泰国,您去之前一定要弄清楚了这些一些习俗:进入寺庙要脱鞋,女士见到僧侣要避让,游览大皇宫女士不能穿短裙和凉鞋。有不良卫生习惯的人千万要当心,在新加坡街头随地吐痰、乱扔废物,高额的罚款会让你脑袋大一圈。

       第四、拿一张饭店的卡片

       到语言为通的国家去旅行,一到饭店,先在总台拿一张饭店的卡片。干嘛使?用处可大了。卡片上有饭店的地址、电话, 您可以给司机看,立刻就会化险为夷。曾有客人在泰国不拿卡 片半夜还找不到饭店,最后满目忧伤让警 车送回来的先例。因 而,拿卡片事虽小,但能保证您的出行顺利。

       第五、了解饭店房间里的付费情况

       饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,这可要先请导游帮助问好了。房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱 里的东西用过后多数也要付费。东南亚的饭店房间里一般没有 热水,冰箱里有两瓶矿泉水是可以用来解渴 的。如果您不知道, 也是一种浪费。

           第六、贵重物品存放总台保险柜

          您的贵重物品,在外出时,存放在饭店总台的保险柜中比放在房间里保险。一般饭店的总台都有这种保险柜,免费给客人存放贵重物品。钥匙由饭店留一把,您自个拿一把。顺便说一句。外国的饭店很多都有规定,您的贵重 物品如果在房间里丢失,他们并不负责赔偿。

         第七、购物时要慎重

         假冒伪劣产品,并不只是中国才有。您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品, 断不能只听信商家可退可换的承诺。您一定要想好了再买。为 帮客人退货折腾几回仍办不妥的事例,好些 旅行社都遇到过。

     第八、身上带钱要适量

         在国外单独上街,您身上带的钱一定要适量。因为中国人多不是用信用卡、旅行支票等支付手段,总爱带大量现金在身, 所以,国外的有些强盗专门打动中国人。身上一分钱不带也不 好,在美国治安不好城市,为保安全,无 论如何您也应带上20 美金的保命钱在身。

       第九、选择一家服务好信誉佳的旅行社很重要

       因为中国公民目前出国旅游一般是选择旅行社团队的旅游方式,找一家服务好质量优的旅行社就是至关重要的问题了。 现在北京合法做中国公民出国游生意的旅行社只有国旅总社等四家,服务与质量就由您来挑选了。

       第十、千万别忘了护照、机票

       参加团队旅游时,领队在其他国家会帮您保管护照。但在香港,可能“阿色”(警官)会在街头查验护照,所以护照您还是要自己保存随身携带。机票也得妥善保管。您如果匆匆忙忙赶到机场,忽然发现机票没带,恐怕那就笑不出来了。

 

Write a comment

Comments: 0
  
  

  

网站最新内容

sgmpark.jimdo.com Blog Feed

芙蓉隧道8月进洞开挖 南北两端路基工程土石方开挖作业已基本完成 (Mon, 20 Jul 2015)
>> Read More

武江加快推进芙蓉山生态修复工作 让“市肺”更绿 (Thu, 16 Apr 2015)
>> Read More

 市气象台和芙蓉山雷达站公众开放日迎来大批市民 近距离观气象识天气 (Sun, 22 Mar 2015)
>> Read More

韶关芙蓉山国家矿山公园多处发生山火 (Wed, 11 Feb 2015)
>> Read More

义工世界环境日走进芙蓉山清洁“市肺”呵护环境 (Fri, 06 Jun 2014)
>> Read More

清洁芙蓉山保护“市肺” (Tue, 01 Apr 2014)
>> Read More

中秋佳节市民纷纷来芙蓉山国家矿山公园度过快乐假期 (Mon, 23 Sep 2013)
>> Read More

广东省地质局七○五地质大队地调所副所长林建华事迹介绍 (Fri, 07 Jun 2013)
>> Read More

丹霞山启动第44个世界地球日科普宣传周活动 (Tue, 23 Apr 2013)
>> Read More

韶州矿冶业辉煌历史的见证——岑水铜场铜锭“回娘家”记 (Tue, 09 Apr 2013)
>> Read More

您是本站第位访问者,欢迎您的光临!!!

google文章推荐: